Политолог рассказал, чего хочет добиться Порошенко иском против «1+1»

Политолог рассказал, чего хочет добиться Порошенко иском против «1+1»

Сейчас Президенту Украины Петру Порошенко необходимо показать, что вся кампания, организованная против него, является фейком.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил политический аналитик Руслан Бизяев.

«Сейчас Порошенко необходимо показать, что вся кампания, организованная против него, является фейком. В первую очередь это необходимо для мобилизации своего электората, который за последние три недели достаточно деморализовался. Потому что когда спрашивают у избирателей Порошенко про их выбор, то начинается обвинения в их сторону. И второй момент – Президенту необходимо показать, что он контролирует ситуацию в стране», — заявил политический аналитик.

По словам Р. Бизяева, это крайне важно для вертикали власти в преддверии первого тура выборов.

«Эти два момента крайне важны для Президента и иск это один из инструментов, как это реализовать. В случае, если Порошенко на выборах проиграет, то дальнейшая судьба иска в украинских судах представляется мне достаточно спорной. Потому что у нас «у кого власть, у того и вера». И, соответственно, у «1+1» не будет никаких проблем, и он станет рупором определенных сил на следующем этапе нашего избирательного цикла. Это на осень на парламентские выборы, когда ставки будут гораздо более серьезными. Цена парламента гораздо выше, чем поста Президента», — отметил он.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко подает в суд на «1+1» из-за «систематической лжи в особо крупных размерах». Об этом говорится в заявлении нардепа Артура Герасимова.

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Суд отменил запреты звезде «Сватов» на въезд и показ фильмов

ОАСК посчитал, что справка СБУ о Федоре Добронравове составлена "​​с нарушением нормативных требований и при отсутствии надлежащих обоснований" Российскому актеру

Закрыть