Облава ФСБ. ЕС отреагировал на массовые обыски и аресты в Крыму

Облава ФСБ. ЕС отреагировал на массовые обыски и аресты в Крыму

В ЕС призвали Россию сообщить о местонахождении задержанных во время обысков в домах крымских татар и уважать их право на юридическую защиту

В Евросоюзе призвали Россию прекратить произвольные обыски и аресты, которые массово происходят сегодня, 27 марта, в оккупированном Крыму. Об этом заявила пресс-секретарь Еврокомиссии Майя Косьянчич, передает украинская служба Deutsche Welle.

Она подтвердила позицию ЕС по необходимости соблюдения прав человека.

«Прекратить произвольные обыски частной собственности, принадлежащей крымским татарам», — заявила Косьянчич. «О точных местах пребывания задержанных должны быть немедленно уведомлены все, кого это касается», — добавила пресс-секретарь Еврокомиссии.

Она отметила, что от Москвы ожидают прекращения дискриминации крымских татар и призвала оккупантов не притеснять право местных активистов на свободу слова, мирных собраний, объединений, мысли, совести и религии. Также она подчеркнула необходимость уважения права задержанных на юридических защиту.

Косьянчич напомнила, что в заявлении верховного представителя ЕС по внешней политике и безопасности Федерики Могерини к пятой годовщине аннексии Крыма «особое внимание уделено» тому, что «ситуация ухудшилась существенно, и жители полуострова сталкиваются с систематическими ограничениями их свобод». 

Добавить комментарий