Накануне выборов: в МВД дали рекомендации по аватаркам в Facebook

Накануне выборов: в МВД дали рекомендации по аватаркам в Facebook

В «день тишины» 30 марта запрещена какая-либо агитация, а за соблазн взять бюллетень на сувенир можно поплатиться тремя годами ограничения свободы

Аватарки в Facebook с призывом поддержать того или иного кандидата в президенты в «день тишины» являются нарушением законодательства, но наказание за них не предусмотрено. Об этом сегодня на брифинге заявил советник главы МВД Иван Варченко.

Он напомнил, что 30 марта, в «день тишины» перед днем выборов, агитация в любом виде запрещена.

«Мы можем сейчас только просить наших граждан быть сознательными в соцсетях и не идти на нарушение… Воздержаться от того, чтобы запостить какую-то поддержку кандидата на пост президента, в том числе те аватарки, которые у людей стоят — «Я за того или за иного кандидата в президенты»… взять и воздержаться от них», — посоветовал Варченко.

Индивидуального наказания для тех, кто будет агитировать в интернете, на сегодня не предусмотрено, добавил он.

Варченко еще раз напомнил, что в день голосования запрещены фото- и видеосъемки в кабинке для голосования. По его словам, некоторые политические силы провоцируют избирателей на акцию — сделать селфи в кабинке в день голосования, но такие действия будут сознательным нарушением законодательства.

Также запрещено демонстрировать избирательный бюллетень, «отчитываясь перед обществом или перед собой».

Добавить комментарий