Киевлян нахально грабят на Майдане: два кавказца безнаказанно отбирают ценности у прохожих

Киевлян нахально грабят на Майдане: два кавказца безнаказанно отбирают ценности у прохожих

В районе станции метро «Майдан Независимости» обосновался уголовный тандем из двух кавказцев, которые нападают на прохожих и отбирают ценности.

Об этом сообщает  «Страна».

По данным источников в МВД, зафиксировано уже несколько таких случаев нахальных грабежей в центре города, которые остаются нераскрытыми.

По описанию жертв, вероятнее всего действуют одни и те же преступники кавказской наружности – в наглую требуют деньги и мобильники у прохожих, спешащих в метро, и, несмотря на обилие полиции в центре, до сих пор не пойманы.

Как сообщил источник, крайний, но явно не последний случай нападения произошел 25 марта поздно вечером на Крещатике в районе станции метрополитена «Майдан Независимости». Двое парней направлялось в сторону метро и в это время к ним подошли грабители-кавказцы. Для отвлечения внимания попросили «по классике» закурить, а когда не получили сигарет, потребовали отдать все ценное, что было у жертв при себе. Перепуганные потерпевшие отдали мобильные телефоны и портмоне, в которых было несколько тысяч гривен и банковские карты. Получив желаемое, кавказцы приказали жертвам стоять на месте, мол, за вами будут наблюдать наши друзья из засады, если вздумаете звать на помощь или просить вызвать полицию.

Однако потерпевшие не поверили в «наблюдение» и как только грабители ушли, таки побежали искать патрульных. Полиция прочесала территорию, однако в который раз задержать криминальный дуэт не удалось. По последнему факту заведено уголовное дело по ч.2 ст.186 УК Украины — групповой грабеж, при поимке им грозит до 6 лет тюрьмы.

Напомним,  посетитель бара даже не заметил вооруженного ограбления, потому что уткнулся в смартфон.

В Киеве задержали двух подозреваемых в разбое и убийстве, но третьего еще ищут.

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Накануне выборов: в МВД дали рекомендации по аватаркам в Facebook

В "день тишины" 30 марта запрещена какая-либо агитация, а за соблазн взять бюллетень на сувенир можно поплатиться тремя годами ограничения

Закрыть