Если выборы в Раду в марте. Слуга народа — в отрыве: опрос КМИС

Если выборы в Раду в марте. Слуга народа - в отрыве: опрос КМИС

Если бы парламентские выборы проходили в марте, то лидировала бы партия кандидата в президенты Владимира Зеленского

Если бы выборы в Верховную Раду проходили во второй половине марта, то лидировала бы партия кандидата в президенты и шоумена Владимира Зеленского Слуга народа, а пройти в парламент наибольшие шансы имели бы семь партий. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного с 14 по 22 марта Киевским международным институтом социологии (КМИС).

За партию Зеленского проголосовали бы 24,4% избирателей среди тех, кто определился с выбором. Следом по уровню поддержки партия кандидата в президенты Юлии Тимошенко ВО Батькивщина — 16,5%. На третьем месте (14,1%) партия действующего президента Петра Порошенко, который баллотируется на второй срок, БПП Солидарность.

Далее голоса избирателей распределились таким образом: 12% — за партию Оппозиционная платформа За життя, 8,3% — за партию Гражданская позиция кандидата в президенты Анатолия Гриценко, 5,3% — за Радикальную партию Олега Ляшко, 5,1% — за Оппозиционный блок, 3,4% — за ВО Свобода, 1,9% — за Объединение Самопомощь, 1,3% — за партию Наши, 1% — за партию Основа, 0,9% — за партию УКРОП.

За партии, которых не было в опроснике, проголосовали бы 5,9% избирателей.

Для сравнения три варианта рейтингов партий: среди всех респондентов; среди тех, кто собирается голосовать; среди тех, кто собирается голосовать и определился с партией.

Если выборы в Раду в марте. Слуга народа - в отрыве: опрос КМИС

Иллюстрация: КМИС

Добавить комментарий