Зеленский хочет вести Украину в ЕС по процедуре, которой нет — ЕП


Зеленский хочет вести Украину в ЕС по процедуре, которой нет - ЕП

В Европравде подчеркнули, что ответы штабов «главных» кандидатов в президенты на вопрос о курсе страны в Европу лично согласовывались этими политиками

В команде у кандидата в президенты Владимира Зеленского в случае его победы на выборах собираются вести Украину в Евросоюз по процедуре, которой не существует. Об этом пишет Европравда, опросившая четырех наиболее рейтинговых кандидатов о том, какого курса на ЕС нужно придерживаться стране в следующие пять лет.

Читайте также:  Сенцов согласился на видеосъемку - Москалькова

«Буду делать все для того, чтобы через пять лет Украина могла бы обратиться (к ЕС, — ред.) за Планом по кандидатству, не меньше. В идеале — обращение за Планом относительно членства», — ответили изданию в штабе Зеленского.

Как отметил автор материала, такая фраза — это «настоящее фиаско» и «свидетельство провала Зе-команды в европейской сфере», потому как она ошибочна от начала до конца.

«Даже студент-международник объяснил бы им, что в Евросоюзе не существует «Плана по кандидатству». Сюрприз, но «плана по членству» тоже нет (в отличие от НАТО, где есть документ с похожим названием — ПДЧ). Более того, процедуры расширения Союза вообще не предусматривают каких-либо «планов» или подобного документа, за которым можно «обратиться» в ЕС», — пояснил журналист Сергей Сидоренко.

Читайте также:  Супрун: Для легализации медицинского каннабиса закон не нужен

У президента Петра Порошенко избрали «амбициозный, но рискованный путь», пишут в Европравде: он взял весьма рискованное обязательство подать заявку о вступлении в ЕС за четыре года.


Добавить комментарий

Подробнее в Политика
Филарет: ПЦУ готова принять Онуфрия как брата

В связи с решением КСУ. НАБУ закрыло дело против Портнова

Чубаров: 75 украинцев просят помочь им вернуться из Сирии

Что нужно взять 31 марта на избирательный участок: уточнение ГМС

Трамп-младший: Нужно меньше таких послов, как Йованович

Трамп поговорил с Меркель: о чем шла речь

Закрыть