Порошенко предостерег от единства по типу «казармы русского мира»

Порошенко предостерег от единства по типу "казармы русского мира"

Религиозное многообразие не противоречит единству общества: напротив, оно его должно усиливать, заявил президент на Всеукраинском совете церквей

Расколоть украинское единство в том числе по религиозному и конфессиональному признаку, особенно перед выборами, — цель российской внешней политики по Украине. Об этом сегодня на Всеукраинском совете церквей заявил президент Петр Порошенко, пишет пресс-служба главы государства.

«Нам надо видеть все риски и угрозы, ставки на этих выборах, которые очень хорошо знает Путин. <…> В религиозной сфере эта ставка делается на то, придет в Украину «русский мир» или нет. Вопрос религиозной свободы должен быть также предметом нашей совместной деятельности», — подчеркнул он.

Порошенко считает, что в стране есть пример плодотворного государственно-церковного партнерства: этот самый Совет, в состав которой входят 16 церквей, религиозных организаций и одна межцерковная организация. Среди них — православные, греко- и римо-католические, протестантские и евангельские церкви, а также иудейские и мусульманские религиозные организации.

«Религиозное многообразие не противоречит единству. Наоборот, наше единство в многообразии делает нас сильнее, чем единство в казарме «русского мира», — резюмировал президент.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Работа мечты: миллионер из Австралии ищет помощника за $52 тысячи в год

Австралийский миллионер Мэтью Лепре открыл вакансию личного помощника и путешественника, который будет ездить с ним по миру и помогать вести

Закрыть