Горячая сосиска Тимошенко


Горячая сосиска Тимошенко

В оставшиеся до выборов дни нервничает не только «хромая утка» Порошенко, но и «наша чаечка» Юлия Тимошенко. Она потеряла темп и первое место, которое удерживала в рейтингах почти год. В итоге, двум «мастодонтам» украинской политики приходится соревноваться с комиком Зеленским и бороться между собой за право выйти с лицедеем во второй тур выборов. Юлия Владимировна поняла, что из двух своих карт Коломойский выбрал джокера «ЗЕ», а ее оставил про запас. Осознание этого факта спровоцировало панику в штабе лидера «Батькивщины», и она начала предпринимать несвойственные ей действия.

Во-первых, включилась в процесс слияний и поглощений, ранее начатый  Анатолием Гриценко. Юлия Владимировна в торжественной обстановке «усыновила» лидера партии «Основа», донецкого миллионера Таруту.  Почти год бывший губернатор Донецкой области мелькал на многочисленных бордах и тратился на медийную и СММ-рекламу, но в итоге многочисленных и дорогостоящих потуг из серии «Украина ЗАпрацюе» смог убедить голосовать за себя лишь половину собственного штаба. На момент объединения с Тимошенко рейтинг экс-губернатора был ниже жирности кефира.

«Рейтинг Таруты по последним опросам болтался около 0.5%. Он не совсем комичный, как у Добродомова с Гнапом, но и не такой большой, чтобы дать Тимошенко сильный толчок. Это «снятие» символическое, но в ситуации, когда финальный результат у всех трех лидеров ожидается примерно одинаковым, и такие крошки – хлеб», —  прокомментировал слияние брендов журналист Шрайк. А вот политолог Кость Бондаренко усмотрел в этом объединении расширение Тимошенко на Юго-Восток.

«Иногда при объединении политиков действует принцип легирования, хорошо известный химикам и металлургам. Когда в середине XIX века Мюшетт добавил к стали 2,5% марганца, он получил сверхпрочный сплав. Казалось бы, доза микроскопическая, но результат впечатляющий. Что получила Тимошенко? В первую очередь, легитимизацию в глазах части избирателей Юго-Востока. Имею гипотезу, что в первую очередь среди тех избирателей, которые, как ни странно, были готовы голосовать за Зеленского (в последнее время он совершил экспансию в электоральную нишу 45+, теперь эти голоса частично могут отойти от Зе). Тарута при почти нулевых рейтингах может стать катализатором активности Тимошенко в другом плане: он посылает сигнал — не столько своему избирателю (его у Таруты нет), сколько региону. Объединение Тимошенко и Таруты расширяет электоральные возможности Тимошенко. Она перестает конкурировать исключительно с Порошенко на Западе и в Центре, — уверяет политолог. Правда, сомнительно, чтобы ЮВТ за оставшиеся пару недель покорила Юго-Восток, тем более, что на этом поле активно «пашут» и Вилкул, и Бойко, и Ляшко, и, конечно же, Зеленский. Жители Донбасса не забыли и высказываний экс-премьера о колючей проволоке вокруг региона,  и о ядерной бомбе, которую следует сбросить на Донецк.

Читайте также:  В КСУ проголосовали за увольнение судьи Шевчука

Понимая это, «оранжевая принцесса» опустилась до совсем уж дешевого популизма « а-ля Порошенко». Для наименее интеллектуальной части своего электората Тимошенко разыграла спектакль  «уличная еда». До нее этот трюк проделывали Арсений Яценюк, Петр Порошенко и Олег Ляшко, которые лакомились беляшами, гамбургерами и сосисками на глазах «народа» и случайно встреченных блогеров.

Так, бывший премьер с целью повышения рейтингов ездил в метро и публично поедал фаст-фуд. Первая леди разыгрывала из себя простую украинку, покупая кофе на автозаправке. Сам Порошенко на одной из недавних встреч с избирателями в Полтавской области был заснят в столовой, поедающим неопознанную пищу зеленого цвета. До этого Порошенко с супругой несколько раз позировал в булочной или гастрономе, куда семья якобы вышла за хлебом – как рядовые украинцы.  

Ну, и Тимошенко не устояла перед искушением изобразить пищевую близость с народом: технологи экс-премьера показали, как леди Ю двумя пальчиками изящно держит хот-дог, собираясь сесть в машину. Типа, перекус между утомительными встречами с избирателями Донбасса, из серии «ночевал в доме колхозника – не успел переодеться».  Правда, сама кандидатка в дорогом пальто  выглядит с сосиской в руках противоестественно, и вызывает совсем не те реакции, которых ожидали ее штабисты.

«Тимошенко перед выборами решила показать свою близость к простому народу и приобрела на заправке хот-дог, момент покупки был случайно снят на видео. Но с двух попыток у неё так и не получилось откусить от фастфуда даже маленького кусочка, а более брезгливое выражение лица у неё бывает только когда приходиться обнимать на камеру представителей собственного электората. Талант оставляет стареющую актрису, ее игра становится совсем не убедительной», — раскритиковали потуги лидера «Батькивщины» зрители украинского предвыборного театра.

«У меня сложилось впечатление, что она не знает, что с ним делать. Как будто попала в руки инопланетная вещь», — комментирует экспромт кандидата Серей Шабашов. А другие пользователи иронично напомнили, что «к сожалению, Channel хот-доги не делает». Ранее Тимошенко никогда не прибегала к столь дешевым трюкам, и ход с горячей сосиской говорит о том, что дела у ЮВТ идут не так, как хотелось бы обладательнице последнего президентского шанса.

Читайте также:  Логика и ее миссия: ТОП-5 книг о том, как научиться последовательно мыслить

Впрочем, не беляшами едиными… Команда Юлии Владимировны раскручивает очередную серию компромата против гаранта, и без того пришибленного «бигус-расследованиями» о коррупции в оборонной сфере. Но если «Свиногейт» спровоцировал возмущение и отторжение внутри Украины, настроив против Главкома наиболее патриотичную часть общества (ветераны АТО, волонтеры и т.п.), то новый этап скандала явно рассчитан на внешнего потребителя, ибо раскрывает  имена тех, кто «топил за нашу Гыллари» в пику Трампу.  Надо отметить, что уже есть первые успехи на западном фронте: президент США, чьей милости и внимания добиваются представители украинских элит,  ретвитнул ссылку на статью, где рассказывается о выборах президента США в 2016 году, и в которой шла речь о том, как тогдашние американские политики использовали Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) для того чтобы нанести медиа-удар по штабу Трампа в интересах Хиллари Клинтон. На знаковый ретвит обратил внимание нардеп от «Батькивщины» Игорь Луценко в Facebook.

«В ссылке, которую распространил Трамп, есть аудиозапись человека, с голосом похожим на голос Артема Сытника, который утверждает, что «помогал Хилари» в тех событиях. Напомню, тогда в центре скандала оказался Пол Манафорт, одна из важных персон в кампании Трампа. Через так называемую черную бухгалтерию  Партии регионов стало известно, что его якобы финансировали представители Януковича», — написал политик. Действительно, первыми, кто донес до широкой украинской публики  информацию, которая послужила причиной отставки Манафорта с должности руководителя предвыборного штаба Трампа, было НАБУ. Именно им бывши член фракции БПП Сергей Лещенко слил свои «раскопки»  из бухгалтерии ПР. В итоге, Манафорт получил 73 месяца достаточно строгого режима. А 14 марта сего года, известная жертва НАБУ, «янтарный олигарх» Розенблат  обвинил Сытника в разглашении материалов следствия по делу о «черной бухгалтерии» Партии регионов и передаче их в США. Бывший депутат фракции БПП (да, еще один) реинкарнировался в Александра Мороза и запустил новую часть «гейта». Одно нажатие на кнопку — и Украина слушает аудиофайлы, на которых один из мужчин,  голосом похожим на голос Сытника, рассказывает о своей попытке поддержать Хиллари Клинтон на выборах в США в 2016 году и об обнародовании материалов дела.

«Я ему тоже помогал, точнее не ему, а Хиллари […]. У Трампа внутренние вопросы доминируют над внешними, а Хиллари из тех политиков, которые [отстаивают] гегемонию Америки в мире. Для нас это было бы лучше. А для американцев лучше то, что делает Трамп».

Читайте также:  Дачные секреты: О чем говорят точки на абрикосах

В общем, Сытник открытым текстом  намекает, что посодействовал штабу Клинтон, обнародовав часть материалов украинского расследования об участии Манафорта в незаконных финансовых операциях с «регионалами». Теперь главе НАБУ грозит официальное разбирательство — генпрокурор Юрий Луценко уже заявил о регистрации уголовного производства. Поможет ли это Порошенко?

Вряд ли… Ведь американский лидер и без того затаил обиду на украинский истеблишмент, нет сомнений, что он в курсе предвыборных махинаций посла Украины Чалого и его помощницы Чалупы, работавших на штаб «Гыллари» без всякого прикрытия. Юлия Владимировна решила плеснуть бензинчика в этот геополитический костер, напомнив президенту США, кто есть ху в Украине. И теперь активист Майдана, нардеп от «Батькивщины» Игорь Луценко  требует крови не только Сытника, но и антикоррупционеров-порохоботов. «Юльки» призывают разогнать НАБУ и наказать антикоррупционных активистов, многие из которых работают на Порошенко. «Я считаю, нужно разогнать эту очень дорогую для украинских налогоплательщиков контору, которая утонула в коррупции и политических интригах. Так же следует раз и навсегда забыть обо всех высокооплачиваемых «антикоррупционных активистах», которые тогда работали пиар-обслугой Сытника. Должен же кто-то ответить за обман общества», — негодует сторонник Юлии Владимировны. Лидеру «Батькивщины» ничего не остается, кроме как апеллировать к Западу — внутренние ресурсы практически исчерпаны. В том числе, и надежда на помощь министра МВД который недавно гарантировал контроль за выборами, которые уже названы самыми грязными и лживыми в истории Украины. Однако, последние акции «Нацкорпуса» и «Азова», которые, не инсайдерским данным, находятся в орбите влияния Авакова, заставляют усомниться в искренности силовика. Ибо расстрел полиции и спецназа плюшевыми свинками совсем не похожи на брутальную агрессию националистов, обещавших «разорвать» Главкома и его окружение за коррупцию в «оборонке». Всего за неделю от требований отрубить руки коррупционерам и гона Порошенко в регионах,  «цепные псы» Авакова перешли к плюшевой войне. Даже поговаривают, что министр МВД согласился на обещание Главкома сделать его силовым вице-премьеров в случае второго срока. Видимо, эти гарантии кажутся Авакову более реальными, чем посулы Тимошенко сохранить за ним кресло главного милиционера. При таком раскладе только и остается, что жевать фаст-фуд…

 

 

 

По материалам: golos.ua


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × два =

Подробнее в Жизнь
Американские ученые выяснили причины появления амнезии

Жену Петросяна после развода заменил мужчина

Завтра на киевском Южном мосту ограничат движение в связи с ремонтом 

Покупку дивана можно превратить на праздник

Постный рецепт дня:  Грибной суп с овсянкой

У Луценко не получилось изобразить из себя борца за государственный суверенитет – политолог

Закрыть