Киев отреагировал на приговор российского суда 20-летнему Грибу

Киев отреагировал на приговор российского суда 20-летнему Грибу

«Призываем международное сообщество усилить давление на государство-агрессора РФ», — пишут в МИД

Россия грубо нарушила нормы и принципы международного права, похитив Павла Гриба в Беларуси, скрывая его местонахождение, удерживая взаперти в Краснодаре и Ростове-на-Дону, а также отказав ему в неотложной медпомощи. Более того, все свидетельства Гриба о насилии со стороны спецслужб РФ были отброшены судом, который вынес неправомерный приговор.

Об этом говорится в реакции-заявлении МИД на сегодняшний приговор о 6 годах тюрьмы для 20-летнего украинца.

«Считаем, что этим судебным решением российская сторона грубо нарушает права человека, в том числе право на справедливый суд и право на жизнь. Вследствие тяжелых заболеваний и состояния Павел Гриб может не выдержать этапирования и пребывания в негуманных условиях российской пенитенциарной системы», — отметили в МИД.

Киев потребовал немедленно отменить приговор, обеспечить Грибу постоянное медицинское сопровождение, освободить его и беспрепятственно вернуть в Украину.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Манифестации против переименования столицы Казахстана в Астане не носят «революционного характера» — европейский эксперт

Выступления граждан Казахстана, недовольных намерением новых властей государства переименовать столицу страны Астану в Нурсултан, не являются массовыми акциями протеста. б

Закрыть