В Симферополе арестовали экс-президента Крыма

В Симферополе арестовали экс-президента Крыма

Юрию Мешкову дали двое суток ареста

Подконтрольный Кремлю так называемый центральный районный суд Симферополя арестовал на двое суток экс-президента Крыма Юрия Мешкова за «сопротивление сотрудникам полиции»​. Об этом Крым.Реалии сообщил атаман «крымского казачества»» Сергей Акимов.

«Мешкову дали двое суток ареста за неуважение к полицейскому, из них два часа ему засчитают, когда его задержали 18 числа», – сказал Акимов.

18 марта российские силовики в Симферополе задержали  Мешкова по заявлению неизвестного лица, что бывший крымский президент якобы находится в состоянии наркотического опьянения. Позже его повезли на освидетельствование, однако, по словам Мешкова, следов алкогольного либо наркотического опьянения у него не обнаружили.

Лидер крымских сепаратистов Мешков был избран президентом Крыма 30 января 1994 года. Практически все время правления в автономии у него возникали конфликты с Верховным советом АРК. В марте 1995 года этот конфликт обострился, что едва не привело к вооруженным столкновениям. В ситуацию вмешался Киев, и 17 марта 1995 года Верховная Рада Украины отменила крымскую конституцию и еще около 40 законов автономии, в том числе об институте президентства.

После чего Мешков уехал в Россию, но в 2011 году приехал в Крым, где отметился рядом антиукраинских, сепаратистских заявлений, в связи с чем был объявлен персоной нон грата. 

Добавить комментарий

Читайте ранее:
WBA обязала Усика сразиться с российским боксером

Всемирная боксерская ассоциация (WBA) определилась с проведением обязательной защиты чемпионского пояса в тяжелом весовом дивизионе, который принадлежит украинцу Александру Усику,

Закрыть