ЦПК: Луценко мстит послу США Йованович за Холодницкого

ЦПК: Луценко мстит послу США Йованович за Холодницкого

По мнению директора ЦПК, заявление генпрокурора имеет все признаки государственной измены

Исполнительный директор Центра противодействия коррупции Дарья Каленюк считает, что цель заявления генпрокурора Юрия Луценко о том, что посол США Мари Йованович якобы требовала от него не преследовать определенных лиц, — убрать Йованович с должности из-за ее позиции по главе САП Назару Холодницкому и отсутствию сотрудничества с ГПУ. Об этом Каленюк сказала в комментарии Hromadske.

«Цель — убрать посла с должности, цель — отомстить Мари Йованович. Я напомню, что несколько дней назад Мари Йованович сделала сильные заявления с критикой Генеральной прокуратуры, Йованович требовала уволить Холодницкого», — сказала Каленюк.

По ее словам, после назначения Йованович на должность посла американское диппредставительство прекратило любое сотрудничество с ГПУ.

Также Каленюк сказала, что у Луценко были проблемы с визой в США, «и ему это не нравится».

По мнению директора ЦПК, такое заявление Луценко имеет все признаки государственной измены.

Заявление Луценко о расследовании ГПУ «украинского вмешательства» в американские выборы, считает Каленюк, «играет на руку Трампу», который не признает российского вмешательства в выборы.

Вчера стало известно, что генеральный прокурор Юрий Луценко заявил в интервью американскому телеканалу Hill.TV о том, что Йованович во время их первой встречи якобы предоставила ему список лиц, которых ГПУ не должна преследовать. Пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган уточнила корреспонденту LIGA.net, что в письменном виде списка не существует, Йованович якобы озвучила фамилии устно.

В посольстве США в Украине опровергли заявление генпрокурора.

Добавить комментарий