Аксенов заявил, что Путин лично руководил захватом Крыма

Аксенов заявил, что Путин лично руководил захватом Крыма

Оккупант сказал, что захват украинского полуострова происходил при поддержке всех органов власти РФ

Глава оккупационной администрации в Крыму Сергей Аксенов заявил, что захват украинского полуострова произошел под личным руководством президента РФ Владимира Путина. Об этом Аксенов заявил во время мероприятия по случаю 5-й годовщины аннексии Крыма, сообщает Hromadske.

«Уверен, что все это произошло, конечно, благодаря воле крымчан, мужеству крымчан, тех, кто в 2014 году сделал свой исторический выбор, при поддержке всех граждан РФ, при поддержке всех органов власти РФ — законодательной, исполнительной — и, конечно, под руководством нашего президента, нашего лидера Владимира Владимировича Путина», — сказал Аксенов.

«Мы решали вопрос цивилизационного выбора. Мы хотели быть вместе с исторической родиной — Россией. Мы не ставили условий и ничего не требовали. Но ничего бы не получилось, если бы наш президент Владимир Владимирович Путин лично не руководил этой операцией и не принимал лично решения, от которых зависели судьбы крымчан и севастопольцев», — добавил он.

Госсекретарь США Майк Помпео недавно заявил, что мир помнит циничную ложь России, к которой она прибегала для оправдания агрессии и аннексии Крыма.

Добавить комментарий