Луценко: Не исключаю вручение подозрения Свинарчуку-младшему


Луценко: Не исключаю вручение подозрения Свинарчуку-младшему

Для начала нужно провести «определенные процессуальные действия» по этому участнику коррупционного скандала в ОПК, подчеркнул глава Генпрокуратуры

Генпрокуратура может вручить подозрение одному из главных фигурантов дела о хищениях в Укроборонпроме Игорю Гладковскому — сыну уволенного после этого коррупционного скандала замсекретаря СНБО Олега Гладковского. Об этом в эфире программы «Право на власть» на канале 1+1 заявил глава ГПУ Юрий Луценко.

Он не исключил, что «после определенных процессуальных действий» число тех, кому вручено подозрение по этому резонансному делу, увеличится.

Читайте также:  Трубагейт. Рябошапка не видит оснований для дела - нет записей

«Вероятно, что вручим еще подозрения, не исключаю, что и Свинарчуку-младшему (Игорю Гладковскому, — ред.), — заявил генпрокурор, добавив, что «любой сын любого министра не должен на километр подходить к бюджету ведомства, которое возглавляет его отец».

Луценко отметил также, что два фигуранта расследования проекта Нашi грошi уже проходят подозреваемыми по делу ГПУ о неуплате налогов.

«За день или за день после программы мы получили промежуточный акт ГФС: она насчитала первую неуплату налогов. Неделю назад мы получили окончательный акт: 26 миллионов налогов не уплачено этой компанией (Оптимумспецдеталь, чьи схемы расследовали журналисты, — ред.) из 150-миллионного оборота», — сообщил глава ГПУ.

Читайте также:  Луценко назвал ключевую фигуру в деле убийства Гандзюк

Читайте также: Кейс Гладковского: факап или новый тренд в политическом пиаре

В схеме в ОПК, по данным проекта Наші гроші, участвовали сам замсекретаря СНБО Олег Гладковский, его сын Игорь и несколько дельцов, которые работали с контрабандистами, а также директора оборонных заводов, в том числе глава Укроборонпрома Павел Букин. Связанные c Гладковским-младшим фирмы-прокладки несколько лет поставляли концерну контрабандные комплектующие из РФ по завышенным ценам.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять + 10 =

Подробнее в Политика
МИД о визите в Крым депутатов Франции: Это неуважение к Украине

Полторак об Укроборонпроме: Скандал сыграет на руку России

Марчук: Россия не хочет обсуждать освобождения пленных моряков

Канал Зеленского на YouTube заработал

Квалификация в деле Гандзюк может быть изменена — Луценко

Уволенного главу Службы внешней разведки назначили замом министра

Закрыть