Порошенко уволил главу Службы внешней разведки

Порошенко уволил главу Службы внешней разведки

Егор Божок был назначен на эту должность в сентябре 2017 года

Президент Петр Порошенко уволил председателя Службы внешней разведки Егора Божка. Соответствующий указ №73/2019, датированный 13 марта 2019 года, опубликован на сайте главы государства.

В пресс-службах Администрации президента и Службы внешней разведки корреспонденту LIGA.net причины увольнения Божка называть не стали.

Кого назначат исполняющим обязанности председателя, по данным СВР, станет известно завтра или послезавтра. У главы СВР два первых заместителя: Андрей Алексеенко и Сергей Семочко.

Читайте также: Главный разведчик Украины дал интервью. Самое главное — за минуту

Божок был назначен на должность главы СВР в сентябре 2017 года, до этого с июня 2015 года исполнял обязанности главы Миссии Украины при НАТО.

Служба внешней разведки создана в 2004 на базе Департамента разведки и разведподразделений региональных органов Службы безопасности для осуществления разведывательной деятельности в политической, экономической, военно-технической, научно-технологической, информационной и экологической сферах, участия в борьбе с международной организованной преступностью, терроризмом, обеспечения безопасности учреждений и граждан Украины за рубежом. Руководитель СВР входит в состав Совета национальной безопасности и обороны Украины и подчиняется непосредственно президенту Украины.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Арабский политолог объяснил, почему новая акция Израиля в Секторе Газа не является актом агрессии против мирных жителей

Очередная масштабная акция военно-воздушных сил Израиля на территории Сектора Газа не должна рассматриваться мировым сообществом, как военная агрессия, поскольку соответствующая

Закрыть