Арабский политолог объяснил, почему новая акция Израиля в Секторе Газа не является актом агрессии против мирных жителей

Арабский политолог объяснил, почему новая акция Израиля в Секторе Газа не является актом агрессии против мирных жителей

Очередная масштабная акция военно-воздушных сил Израиля на территории Сектора Газа не должна рассматриваться мировым сообществом, как военная агрессия, поскольку соответствующая операция являлась ответом Тель-Авива на ряд провокаций, осуществленных экстремистами радикального движения ХАМАС против еврейского государства в период с 4 по 9 марта нынешнего года.

Такое личное мнение в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA выразил арабский политолог Хасан аль-Дами.

По словам аналитика, атаковав базы ХАМАС в северной части СГ, израильские ВВС отреагировали на запуск террористами нескольких ракет типа «Кассам» и «Кассам-2» по городам Сдерот и Ашкелон. «Израиль и ранее говорил, что оставляет за собой право уничтожать любой источник потенциальной опасности для своих граждан, — резюмировал, в частности, он. – В этой связи руководству палестинского сопротивления стоит отказаться от дальнейшей эскалации напряженности: только такой шаг спасет регион от очередной гуманитарной катастрофы».

Впрочем, как отметил Х. аль-Дами, отказываться от своей борьбы против израильтян экстремисты не намерены.

Напомним, в ночь на 10 марта ВВС Израиля атаковали несколько административных зданий ХАМАС, а также подпольный завод по производству оружия в Секторе Газа. Кроме того, сообщается об уничтожении двух кораблей, принадлежащих группировке. Данных о погибших и раненых в ходе операции нет.  

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Гройсман прокомментировал предложение набсовета «Нафтогаза» оставить Коболева

Фото: Владимир Гройсман (РБК-Украина) Предложение достаточно адекватное, считает премьер Кабинет министров изучит предложение наблюдательного совета НАК "Нафтогаз Украины" о продлении

Закрыть