Подкуп избирателей. Полиция намерена допросить нардепа от БПП

Подкуп избирателей. Полиция намерена допросить нардепа от БПП

Полиция не подтвердила, что Сергей Березенко уже получил приглашение на допрос

Нацполиция планирует допросить по делу о возможном подкупе избирателей нардепа от Блока Петра Порошенко Сергея Березенко, который, как заявил министр внутренних дел Арсен Аваков, причастен к организации массовой скупки голосов на выборах. Об этом LIGA.net сообщили в Нацполиции.

«Безусловно логика (вызова на допрос — ред.) есть, поскольку есть заявление. Безусловно он будет допрошен», — сказал собеседник.

По его словам, есть много каналов коммуникации с подозреваемыми и в Нацполиции на данный момент не могут подтвердить, что Березенко получил приглашение на допрос. 

Журналист Юрий Бутусов написал у себя в Facebook, что Нацполиция сегодня, 13 марта, направила обращение в Верховную Раду. По его информации, Березенко зовут на допрос в Главное следственное управление Нацполиции на 18 марта. Он отметил, что дело о подкупе зарегистрировано в Едином реестре досудебных расследований 6 февраля.

12 марта министр МВД Арсен Аваков в эфире программы Свобода слова показал фотографию Березенко, которая была в самом центре «пирамиды» возможной схемы подкупа избирателей.

Нажмите, чтобы увеличить:

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Песков назвал рэкетом угрозы США по Северному потоку-2

В Кремле считают неконкурентным и неприемлемым возможное введение санкций США против строительства газопровода Северный поток-2. Об этом во вторник, 12

Закрыть