Луценко нашел связь снятия неприкосновенности с законом о языке

Луценко нашел связь снятия неприкосновенности с законом о языке

В данный момент в ГПУ работают над уточнением формулировок в представлениях

Генпрокуратура не будет просить Раду снять неприкосновенность с нардепов Валерия Дубиля (Батькивщина), Сергея Скуратовского (Радикальная партия) и Дениса Дзензерского (Народный фронт) до тех пор, пока парламентарии не выйдут на финишную прямую с законом о языке. Об этом сообщил генпрокурор Юрий Луценко в интервью журналистам, передает корреспондент LIGA.net. 

Луценко отметил, что в представлении о лишении неприкосновенности Скуратовского и Дзензерского, которое подготовила САП, есть неточности. Но это представление, а также представление по депутату Дубилю не будут направлены в Раду не только поэтому.

Луценко напомнил, что рассмотреть представления депутаты должны в определенные сроки. Если они в эти сроки не уложатся, представления просто «сгорят».

Луценко отметил, что представления ГПУ будет вносить в парламент не раньше, чем депутаты выйдут на финишную прямую с законом о языке.

«Сейчас мы поработаем над более тщательными юридическими формулировками и я обязательно внесу в Раду представления, которые соответствуют закону, в тот момент, когда у Рады будет шанс эти представления рассмотреть», — сказал он.

Луценко не исключил, что к тому времени будут и новые представления по поводу привлечения депутатов к ответственности.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Невероятно похудевшая Мила Кунис появилась на презентации фильма в Лос-Анджелесе (ФОТО)

10 марта, 35-летняя Мила Кунис появилась на премьере мультфильма «Волшебный парк Джун» (Wonder Park) в театре Regency Bruin в Лос-Анджелесе.

Закрыть