ЦИК: Есть информация о связях наблюдателей на выборах с боевиками

ЦИК: Есть информация о связях наблюдателей на выборах с боевиками

Также в ЦИК обратили внимание на ситуацию с Нацдружинами, представитель которых заявил о намерении использовать физическую силу на выборах

Центральная избирательная комиссия обратилась к СБУ с просьбой проверки информации о том, что среди общественных организаций, представители которых будут наблюдателями на выборах президента, есть причастные к сотрудничеству с боевиками в Донбассе. Такое решение принято сегодня на заседании комиссии, сообщает пресс-служба ЦИК.

В ЦИК говорят, что к ним поступает информация о возможном использовании некоторыми наблюдателями своего статуса для незаконных целей.

Так, в комиссию поступило обращение от общественной организации Гражданское движение поддержки реформ. В документе говорится, что некоторые общественные организации, которые получили от ЦИК право направить своих представителей на выборы в качестве наблюдателей, «причастны к сотрудничеству с незаконными вооруженными формированиями, подконтрольными РФ в отдельных районах Донецкой и Луганской областей».

Также в ЦИК обратили внимание на ситуацию с Нацдружинами, представитель которых заявил о намерении активистов организации использовать физическую силу на избирательных участках. В комиссии заявили, что считают это недопустимым.

ЦИК обратилась к СБУ с просьбой проверки изложенной информации, а также к полиции — с просьбой обеспечить правопорядок во время голосования.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
А. Савченко: «У Национального банка сегодня нет авторитета неподкупной институции»

Одним из рисков в год двойных выборов финансисты рассматривают традиционное усиление неопределенности.

Закрыть