«Странно»: у Бигуса удивлены, что правоохранители к ним не пришли


"Странно": у Бигуса удивлены, что правоохранители к ним не пришли

После публикации резонансных сюжетов о хищениях в ОПК с журналистами проекта никто из правоохранителей не связался, говорит автор расследования

Правоохранители не связывались с журналистами насчет получения материалов для уголовных дел по «фактам» коррупции в оборонной сфере, которые были озвучены в программе Наші гроші з Денисом Бігусом. Об этом вчера, 4 марта, рассказала Громадському автор сюжетов Леся Иванова.

По ее словам, к ней никто не обращался, как и к редактору программы.

Читайте также:  Волкер: США могут вводить санкции против РФ каждые 1-2 месяца

«На самом деле, это очень странно, поскольку, когда открывается производство по материалам журналистского расследования, на следующий, максимум через день уже пытаются выйти на контакт», — уточнила она.

По этому конкретному случаю расследования Иванова не видела интереса «ни от одного правоохранительного органа, хотя они все должны отреагировать».

25 февраля журналисты, почти за месяц до выборов президента, обнародовали две серии расследования по разоблачению возможных махинаций группы лиц во главе с сыном первого замсекретаря СНБО и бизнес-партнера Порошенко Олега Гладковского.

Читайте также:  Глава Минобороны: В 2020 году США увеличат военную помощь Украине

В схеме, по данным проекта Наші гроші, участвовали сам Гладковский, его сын Игорь и несколько дельцов, которые работали с контрабандистами, а также директора оборонных заводов, в том числе глава Укроборонпрома Павел Букин.


Добавить комментарий

Подробнее в Политика
Сколько приговоров вынесли в Крыму за отказ служить в армии РФ

Названы имена задержанных НАБУ чиновников Спецтехноэкспорта

Сытник: Сейчас чиновники могут писать в декларациях, что хотят

За Украину: США на год продлили санкции против России

Садовый подал заявление в ЦИК об отзыве своей кандидатуры

СБУ: Найденная в Киеве прослушка не имеет отношения к Зеленскому

Закрыть