Платье принцессы Дианы из шелка цвета слоновой кости продано за 202 тысячи долларов

Платье принцессы Дианы из шелка цвета слоновой кости продано за 202 тысячи долларов

Платье принцессы Дианы из шелка цвета слоновой кости, приобретенное в 1994 году за £200 ($255) женщиной, имя которой не называется, продано на лондонском аукционе Kerry Taylor за £161 тыс. ($202 тысячи).

Об этом сообщает газета Daily Express.

Новым обладателем наряда стал один из американских музеев. Согласно информации торгового дома, в этом платье, созданном валлийским модельером Дэвидом Эмануэлем, народная принцесса была на королевском мероприятии в 1986 году в Бахрейне, а затем, через восемь лет, пожертвовала его на благотворительные цели.

Любимая кукла принцессы Елизаветы Александры Марии, нынешней королевы Великобритании Елизаветы II, стала еще одним привлекательным для коллекционеров лотом. Голубоглазая кукла с лицом из прессованного войлока, движущимися руками и ногами, высотой 35,5 см, изготовлена, по данным аукционеров, в 1935 году на фабрике компании Chad Valley toys. Она приобретена за £3,1 тыс. ($3,9 тыс.).

Елизавета и ее родная сестра Маргарет часами играли с этой куклой. Когда сестры выросли, игрушка досталась их няне Кларе Найт, которая, направила ее своим племянницам в Бексхилл (графство Восточный Сассекс). Позднее семья няни выставила куклу на продажу. Она попала в частную коллекцию, из которой и была выставлена на торги в Лондоне.

Напомним, что принц Гарри обвинил брата в разрушении отношений с Меган Маркл. Также недавно появилась информация о том, кто родится у Меган Маркл и принца Гарри.

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Число погибших в аварии поездов в Анкаре возросло до 9

Фото: место происшествия (twitter.

Закрыть