ГПУ прокомментировала снятие санкций с Клюева

ГПУ прокомментировала снятие санкций с Клюева

Несмотря на снятие санкций ЕС, расследование против Клюева продолжается, заверили в Генпрокуратуре

Несмотря на снятие санкций ЕС, правоохранительные органы Украины продолжают расследование уголовного производства против главы администрации беглого экс-президента Виктора Януковича Андрея Клюева. Об этом у себя в Facebook сообщил спикер ГПУ Андрей Лысенко.

Он отметил, что сегодня в Официальном журнале ЕС было опубликовано решение Совета ЕС о продлении на год санкций против Януковича и 11 его чиновников.

Этим же решением Клюева исключили из санкционного списка. «…украинская сторона предоставила исчерпывающую информацию о состоянии уголовного преследования экс-чиновников и соблюдению их права на защиту. Предоставленные ГПУ материалы стали правовой основой для очередного продления санкций», — написал Лысенко.

Спикер ГПУ отметил, что сейчас досудебное расследование по многим уголовным делам против лиц из списка находится на завершающей стадии. После направления обвинительных актов в суд ГПУ будет настаивать на осуждении указанных лиц и конфискации арестованных активов.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Китай совершил масштабную кибератаку на США

Иллюстративное фото (коллаж РБК-Украина) Китай совершил кибератаку с целью похитить военные разработки Китай осуществил кибератаки на университеты в США, Канаде и

Закрыть