Епифаний сказал, насколько реально вести переговоры с Онуфрием


Епифаний сказал, насколько реально вести переговоры с Онуфрием

Предстоятель ПЦУ подчеркнул, что митрополит РПЦ «Онуфрий — это человек, который на 100% предан интересам российской церкви»

Предстоятель Православной церкви в Украине Епифаний заявил, что с митрополитом Российской православной церкви в Украине Онуфрием «вести с ним переговоры – нереально». Об этом он сказал в интервью Украинской правде.

Отвечая на вопрос, искал ли предстоятель ПЦУ возможности поговорить и вести прямой диалог с митрополитом Онуфрием, Епифаний сказал: «Сейчас — нет. Еще до объединительного собора мы пересекались на государственных мероприятиях. Но после избрания меня предстоятелем мы даже не пересекались».

Читайте также:  Госдеп о новой волне агрессии РФ: Это горячая война

«Я считаю, что вести с ним переговоры — нереально. Это человек, который на 100% предан интересам российской церкви и российского государства. Поэтому вести с ним переговоры об объединении очень сложно», — подчеркнул Епифаний.

Он считает, что все начнется «с низов». «Народ должен сказать, в какой церкви он хочет быть. И постепенно это заставит принимать решения и духовенство. Потому, что если архиереи останутся без приходов, без духовенства, то он вынужден будет принимать решения и о переходе», — объяснил Епифаний.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − четыре =

Подробнее в Политика
Епифаний рассказал об отношениях с Варфоломеем: детали

Епифаний: Идеи «русского мира» оскорбляли нас

Климент: Дела многих политзаключенных начинали с админпротокола

Архиепископа Климента отпустили без составления протокола

Глушат сигнал: телеканал Украина заявил о вмешательстве в работу

«Нецензурно ругался»: у оккупантов новое «заявление» на Климента

Закрыть