Аваков: С14 работает с СБУ, я говорил об этом с Грицаком


Аваков: С14 работает с СБУ, я говорил об этом с Грицаком

«В ряде случаев мы фиксируем в СБУ непонятные процессы», — сказал глава МВД

Глава МВД Арсен Аваков заявил, что националистическая организация С14 сотрудничает со Службой безопасности Украины. Об этом он сказал в интервью TheБабель.

На просьбу журналиста пояснить, что имел в виду Аваков, когда ранее заявил, что СБУ с помощью дела Екатерины Гандзюк пыталась дискредитировать полицию, министр сказал: «Глава СБУ Грицак — честный офицер, он много сделал для Украины. Но в ряде случаев мы фиксируем в СБУ непонятные процессы».

Читайте также:  Рада доработает Избирательный кодекс с учетом правок Зеленского

Аваков пояснил, что имеет в виду сотрудничество С14 с СБУ.

«Мы неожиданно для себя зафиксировали сотрудничество Службы безопасности и ультраправых радикалов из С14. Прикрываясь правильными лозунгами с требованиями расследовать дело Гандзюк и в определенной связке с работниками СБУ, С14 реализовывала очень неблаговидные дела», — сказал глава МВД.

По его словам, агитационные материалы для членов С14, которые принимали участие в акции, посвященной делу Гандзюк, 9 февраля, когда их задержали полицейские, доставили сотрудники СБУ.

Читайте также:  ЧП на Азове: Эстония может отказаться от договора с РФ о границе

«Мы фиксировали автомобили сотрудников СБУ, которые доставляли наглядную агитацию для этих «протестующих патриотов». Я не исключаю, впрочем, что это была частная инициатива отдельных сотрудников СБУ», — сказал Аваков.

Он заявил, что у него даже был разговор на эту тему с Грицаком. «Но не всякий разговор должен попадать в интервью», — сказал министр.

9 февраля полиция Киева задержала на Контрактовой площади, где должна  была состояться встреча кандидата в президенты Юлии Тимошенко с избирателями, группу членов С14 с ножами, газовыми баллончиками и пистолетом. Националисты говорят, что проводили акцию по делу Гандзюк.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать + двенадцать =

Подробнее в Политика
Суд запретил доступ ГПУ к данным издания Новое время

Transparency: Есть вероятность, что Украина потеряет безвиз

Занимается спортом и творчеством: адвокат посетила Сенцова

На ZIK говорят, что Гладковского в эфире хотели видеть зрители

НАПК нашло признаки уголовного нарушения в декларации Мураева

Епифаний: Представители ЛГБТ не могут участвовать в таинствах

Закрыть