Останется ли безвиз после решения КСУ. Объясняет глава МИД

Останется ли безвиз после решения КСУ. Объясняет глава МИД

Может возникнуть «кризис доверия» со стороны Евросоюза, говорит Павел Климкин

Необходимо найти «железобетонное» правовое решение, которое раз и навсегда урегулирует антикоррупционный вопрос, иначе со стороны Евросоюза будет «серьезный кризис доверия», а на кону – не просто безвизовый режим, а в целом поддержка Украины. Об этом в своем Facebook заявил министр иностранных дел Павел Климкин, комментируя решение Конституционного суда о признании неконституционной статьи УК о незаконном обогащении.

В то же время, Климкин уверен, что «ЕС не будет наказывать миллионы украинских граждан» из-за решения КСУ, поскольку «именно украинцы страдают от коррупции и коррупционных схем». Однако борьба с коррупцией – это не просто процесс, а конкретный результат и часть обязательств Украины перед западными партнерами, констатирует глава МИД.

Читайте также:  "Филарет, мы за тебя". Под Софией акция поддержки патриарха: фото

26 февраля Конституционный суд признал неконституционной ст. 368-2 Уголовного кодекса, которая предусматривает наказание за незаконное обогащение. LIGA.net опубликовала полный список народных депутатов, подписавших в 2017 году представление, на основании которого суд принял такое решение, а также список судей, выступивших «за». Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что антикоррупционная статья изначально была «мертвой».

Полный текст решения КСУ читайте — тут.

Добавить комментарий

Подробнее в Политика
У Азовского моря установят радиолокационные системы и камеры

Зоря не исключает, что Кирилл может признать автокефалию ПЦУ

ГБР обязали открыть дело против Луценко

Незаконное обогащение: Порошенко внес в Раду новый законопроект

Еще один нардеп выходит из фракции БПП

Найем выходит из фракции БПП

Закрыть