NASA хочет привлекать Украину к исследованию Луны — посольство

NASA хочет привлекать Украину к исследованию Луны - посольство

Посольство Украины в США и NASA договорились подготовить подписание соответствующего межправительственного соглашения об исследовании космоса

Посол Украины в США Валерий Чалый обсудил с администратором Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства США (NASA) Джимом Бриденштайном вопросы сотрудничества в области исследования космоса. Об этом сообщает посольство Украины в США в Facebook.

Они обсудили ряд вопросов сотрудничества в области исследования космического пространства в мирных целях и активизации двустороннего диалога в этой сфере, в том числе в рамках украинской-американской рабочей группы, созданной в мае 2016 года.

Чалый и Бриденштайн договорились подготовить подписание соответствующего межправительственного соглашения.

Джим Бриденштайн выразил благодарность за поддержку Украины космических инициатив NASA. Он также подчеркнул заинтересованность в привлечении украинских предприятий к реализации проектов в сфере исследования Луны, отметили в посольстве.

Одним из положительных примеров взаимодействия Украины и США в космической сфере они назвали проект Антарес (РН Antares), над которым страны работают с 2008 года. Основная конструкция первой ступени РН спроектирована ГП КБ Южное и изготовлена на ГП Южмаш. В кооперации по проекту также участвуют украинские Хартрон-АРКОС, Хартрон-ЮКОМ, Чезара, Рапид. 

21 мая 2018 года NASA с компанией Orbital ATK запустили космический корабль Антарес. Он имел грузовой спутник для Международной космической станции (МКС), который и был сконструирован украинцами. 

NASA хочет привлекать Украину к исследованию Луны - посольство

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Гройсман озвучил сумму военных расходов Украины

Военные расходы Украины составляют около 210 млрд гривен.

Закрыть