Закрытие дел, ложь в декларациях: названы последствия решения КСУ


Закрытие дел, ложь в декларациях: названы последствия решения КСУ

В Transparency International утверждают, что решение КСУ приведет к закрытию дел, амнистии, узакониванию миллионов неизвестного происхождения

Декриминализация незаконного обогащения будет означать полную амнистию для абсолютно всех чиновников, а значит – практически нивелирует всю антикоррупционную реформу в Украине. Об этом говорится в заявлении организации Transparency International в связи с решением Конституционного суда признать неконституционной ст. 368-2 Уголовного кодекса, которая предусматривает наказание за незаконное обогащение. 

«Более того, все субъекты э-декларирования получат индульгенцию на сомнительное имущество, приобретенное за последние два с половиной года…Вполне законным может оказаться имущество чиновников, стоимость которого на миллионы гривень превышает официальные доходы…», — говорится в сообщении TI.

Читайте также:  Адвокат Януковича просит исправить "ошибки" в приговоре суда

В организации также подчеркивают, что ложь в декларациях теперь будет безнаказанной. Декриминалазация незаконного обогащения нарушает международные обязательства Украины.

По данным TI, решение суда приведет к закрытию по меньшей мере 50 дел против подозреваемых в коррупции топ-чиновников, которые сейчас расследует НАБУ, а также к закрытию дел, которые сейчас в судах.

Расследования, которые ведет НАБУ о незаконном обогащении. Отчет за второе полугодие 2018-го (нажмите, чтобы увеличить):

Закрытие дел, ложь в декларациях: названы последствия решения КСУ 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 2 =

Подробнее в Политика
В ЕС согласовали снятие санкций с Андрея Клюева — журналист

Ющенко: 90% кандидатов в президенты готовы капитулировать в войне

«Водочный или хлебный, но не политический»: Ющенко о Майдане в РФ

БПП намерен разработать новый закон о незаконнм обогащении

«Кошмар Путина»: появились листовки против оккупации Крыма — фото

За год партии в Раде потратили рекордные 700 млн грн – КИУ

Закрыть