Коломойский обжаловал в суде национализацию ПриватБанка


Коломойский обжаловал в суде национализацию ПриватБанка
Фото: Игорь Коломойский (УНИАН)

Хозяйственный суд города Киева пока отказался рассматривать дело

Бывший совладелец «ПриватБанка» Игорь Коломойский и компания TRIANTAL INVESTMENTS LTD подали иск к Министерству финансов Украины и Фонду гарантирования вкладов физических лиц относительно национализации банка. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на документ в Едином реестре судебных решений.

Согласно материалам дела, Игорь Коломойский и подконтрольная ему компания просят признать недействительным договор купли-продажи акций «ПриватБанка», который заключен между Государством Украина в лице Министерства финансов и всеми лицами, которые по состоянию на 21.12.2016 были владельцами акций.

Читайте также:  НБУ спрогнозировал динамику цен на газ для населения

Однако Хозяйственный суд города Киева пришел к выводу, что исковое заявление следует оставить без движения и предоставить истцу время для устранения недостатков, установленных при подаче искового заявления.

Напомним, «ПриватБанк» был национализирован в декабре 2016 года путем покупки 100% акций банка за 1 гривну. По данным НБУ, по состоянию на 21 декабря Игорь Коломойский прямо владел 41,6572% акций банка, еще 16,5748% — опосредованно через компанию TRIANTAL INVESTMENTS LTD. Геннадий Боголюбов прямо и опосредованно владел 41,5769% акций банка. Владельцем 2,7249% акций банка глава правления Александр Дубилет.

Читайте также:  Кабмин в среду рассмотрит вопрос увольнения Кличко

Как сообщало РБК-Украина, первый заместитель председателя правления НБУ Екатерина Рожкова в феврале заявила, что вероятное изменение политической ситуации в Украине в результате выборов 2019 никоим образом не повлияет на судьбу национализированного «ПриватБанка».

Источник: www.rbc.ua


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять − 4 =

Подробнее в Бизнес
Порошенко и Гройсман успокоили айтишников по вопросу ФЛП
Встреча Трампа с Ким Чен Ыном: главное

Гройсман назвал реальным рост минимальной зарплаты до 300 долларов

Минфин увеличил продажу ОВГЗ на аукционе

Гройсман назвал объем военных расходов Украины

Не KAZKA: исполнительница отказалась представлять Украину на Евровидении
Закрыть