Укроборонпром заявил о манипуляциях в программе Наші гроші


Укроборонпром заявил о манипуляциях в программе Наші гроші

Журналисты не указали источников получения информации и манипулировали при ее изложении, говорит госконцерн

В госконцерне Укроборонпром считают некорректным оценивать содержание информации, обнародованной в программе Наші гроші, поскольку журналисты не указали источников ее получения. Об этом сообщает пресс-служба госконцерна.

Пресс-служба заявляет также, что журналисты манипулировали при изложении отдельных разрозненных данных.

«Одновременно сообщаем, что тематика программы, в частности, о деятельности компании Оптимумспецдеталь, свидетельствует, что ее авторы воспользовались информацией, которая могла быть получена в рамках уголовных производств, открытых в 2015-16 гг.», — указывают в Укроборонпроме.

Читайте также:  У Зеленского заявили о новом "плане Маршалла" по Донбассу

Правоохранительные органы сейчас расследуют уголовные производства, где фигурирует Оптимумспецдеталь. Среди них, в частности:производство от 2 марта 2016 г. по ст. 191 ч. 5, открытое НАБУ по факту составления и выдачи сотрудниками госпредприятий (ХБТЗ, КБТО, ЛБТЗ) заведомо ложных документов о поставке материальных ценностей, которые фактически не поставлялись;производство, открытое военной прокуратурой Житомирского гарнизона 30 июня 2016 г. против должностных лиц ЖБТЗ о поставках Оптимумспецдетали деталей и приборов, закупленных у предприятий, имеющих признаки фиктивности;два производства военной прокуратуры Киевского гарнизона от 24 ноября 2015 г. и 31 декабря 2015 г., где фигурируют должностные лица Оптимумспецдетали;производство Главной военной прокуратуры ГПУ от 1 апреля 2016 г. о сотрудничестве Укроборонпрома с Оптимумспецдеталью.

Читайте также:  В Константинополе ответили, могут ли "отменить" РПЦ

Укроборонпром подчеркивает, что в рамках этих уголовных производств предоставляет всю необходимую информацию. В концерне отсутствуют данные о состоянии досудебного следствия по этим делам. «В соответствии с законом их имеют право предоставлять исключительно органы следствия», — напоминает госконцерн.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 5 =

Подробнее в Политика
На выборах в Украине возможна военная агрессия РФ — Институт мира

Ветеран АТО выставит Шевченко-спайдермена в своем заведении

Гриценко опять не дали «вынести» Госреестр избирателей из ЦИК

Лауреат «Оскара» призвал Кремль освободить Сенцова

НАТО солидарно с Венгрией по украинскому закону об образовании

Отменить статью о незаконном обогащении просили депутаты: список

Закрыть