Волкер: Запад уже не будет медлить с ответом на агрессию РФ

Волкер: Запад уже не будет медлить с ответом на агрессию РФ

США уже иначе воспринимают Россию, нежели пять лет назад, сказал спецпредставитель Госдепа

Запад медленно отреагировал на «зеленых человечков» в Крыму, однако ситуация изменилась и теперь ответ будет быстрым. Об этом заявил спецпредставитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер, передает Голос Америки.

«Сейчас мы совсем иначе воспринимает Россию, чем пять лет назад», — сказал он, отметив, что сейчас все «хорошо осознают, что происходит». При этом Волкер уверен, что теперь способность реагировать на агрессию РФ, координировать усилия – намного выше.

Ключевое задание, по его словам, не допустить новое нападение на украинские суда при проходе в Керченском проливе. «Это не в интересах ни одной из сторон, чтобы украинские суда захватывали, а моряков пленяли», — подчеркнул он.

Волкер также напомнил, что США поддерживают базовый принцип – «Крым – это Украина», Россия и Украина имеют право вместе пользоваться проливом и Азовским морем, и это – «точка отсчета».

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Коломойский проиграл суд о деятельности ПриватБанка перед банкротством

Фото: Игорь Коломойский (УНИАН) Бывший совладелец банка пытался защитить собственную честь и достоинство Киевский апелляционный суд апелляционную жалобу Игоря Коломойского

Закрыть