«Лига школьного футбола» в Краматорске объединила полтысячи детей

"Лига школьного футбола" в Краматорске объединила полтысячи детей

В 2017 году в Краматорске стартовала «Лига школьного футбола», которая объединила 17 общеобразовательных учреждений. Сегодня бесплатные игровые секции футбола посещают 560 детей. Об этом в своем блоге написал народный депутат Украины, избран по мажоритарному округу города Краматорска, Максим Ефимов, передает УНН.

«Секции вскоре откроются и в остальных школах, где есть футбольные площадки. И тогда уже тысяча маленьких краматорчан станут воспитанниками Лиги. Все тренеры имеют необходимые сертификаты, а дети – обеспечены формой и мячами. Юных футболистов учат правильно двигаться, дышать, развивают им чувство мяча и ставят игровую технику», — отметил Ефимов.

Алгоритм Лиги — поиск тренером воспитанника, а не наоборот, продолжил нардеп.

«Опыт работы футбольной академии Аякса – одной из лучших в мире – показывает, что для отбора 20 перспективных воспитанников, из которых воспитают одного-двух профессионалов, нужно просмотреть тысячи кандидатов. Академия насчитывает около 70 скаутов в Голландии, а также имеет представителей в странах Африки, Южной Америки, Восточной Европы. Они находят будущих Ван Бастенов и Клюйвертов в секциях, школах и дворах, после чего квалифицированные тренеры оттачивают их мастерство», — рассказал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ФФУ об итогах 2018 года: исторический прорыв сборной и Лига чемпионов УЕФА

Цель «Лиги школьного футбола» — создать уникальную систему выявления юных талантов, отмечает Ефимов.

«В рамках Лиги юных футболистов будут сопровождать до перехода в академии краматорского ФК «Авангард», «Шахтера», других украинских клубов. Оттуда они смогут стартовать в профессиональный футбол», — рассказал нардеп.

Он также отметил, что с 2019 года опыт Краматорска будут внедрять в других городах Донецкой области: Славянске, Лимане, Бахмуте, Дружковке и Константиновке.

«Так сформируем основу для поиска талантов в масштабах всей Украины и в разы расширим поле для селекции клубных академий», — говорит нардеп.

Как сообщал УНН, третьего обладателя «Золотого мяча» пригласили в команду ФФУ. 

Также напомним, что по данным Федерации, в 2017 году для детей было проведено рекордное количество футбольных фестивалей. 

По материалам: www.unn.com.ua

Добавить комментарий