«Кошмар Путина»: появились листовки против оккупации Крыма — фото

"Кошмар Путина": появились листовки против оккупации Крыма - фото

По словам активистов, во временно оккупированном Крыму «растут проукраинские настроения»

В аннексированном Крыму активисты международного общественного движения #LiberateCrimea провели акцию «Оккупация Крыма – это дорога в никуда». Об этом сообщают Крым. Реалии.

По словам организаторов, сначала активисты хотели ко Дню сопротивления Крыма расклеить вдоль крымских дорог соответствующие листовки, но затем решили разместить их в менее опасных местах, чтобы не спровоцировать дорожно-транспортные происшествия.

Поэтому листовки разместили там, где их могут увидеть прохожие.

"Кошмар Путина": появились листовки против оккупации Крыма - фото

«По нашим наблюдениям, в Крыму растут проукраинские настроения», – сказал крымский активист движения #LiberateCrimea, просивший в целях безопасности не называть его имя.

Это уже третья акция, организованная активистами движения #LiberateCrimea в Крыму.

По мнению одного из координаторов движения #LiberateCrimea, правозащитника Оливера Лооде затягивание процесса возвращения Крыма под контроль Украины несет большие риски.

«Главный риск – это замораживание конфликта, аналогично с Приднестровьем или Нагорным Карабахом. То есть ситуация, где de jure (юридически, — ред.) Крым может принадлежать Украине, но фактически никто не предпринимает действенные усилия для того, чтобы за это бороться, и где международное сообщество, по большому счету, забывает о существовании данного конфликта. «Замораживание Крыма», мне кажется, и является основной стратегией России», – отметил правозащитник.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
У «немца» не сработали тормоза: в Киеве на Выдубичах столкнулись Hyundai и Audi (ФОТО, ВИДЕО)

В среду, 13 февраля, в Киеве на Выдубичах произошла авария с участием двух машин.

Закрыть