БПП намерен разработать новый закон о незаконнм обогащении


БПП намерен разработать новый закон о незаконнм обогащении

После отмены статьи 368-2 УК о незаконном обогащении президентский блок хочет разработать новый законопроект

Блок Петра Порошенко хочет разработать новый законопроект, в котором статья о незаконном обогащении будет полностью соответствовать Конституции Украины. Об этом сообщает пресс-служба БПП со ссылкой на главу фракции в парламенте Артура Герасимова.»Фракция БПП выступает за то, что наказание за незаконное обогащение обязательно должно быть. Но оно должно быть исключительно конституционным способом. Поэтому наша фракция инициирует срочную разработку нового законопроекта, который выпишет статью таким образом, чтобы эта статья обязательно была, но полностью соответствовала Конституции», — пояснил парламентарий.

Читайте также:  Украинцы оценили новую власть: рейтинг Зеленского бьет рекорды

Герасимов также призвал все политические силы Верховной Рады присоединиться к БПП в разработке этого законопроекта и срочно принимать его в сессионном зале.

Представитель президента в парламенте Ирина Луценко сообщила корреспонденту LIGA.net, что президент Петр Порошенко внесет этот законопроект в Верховную Раду как неотложный. По словам Луценко, в законопроекте будут учтены замечания КС.

Статья 368-2 УК обязывала государственных служащих давать пояснения об источниках их доходов и доходов членов их семей. В случае, если чиновник не мог этого сделать, его должны были привлечь к уголовной ответственности.


Добавить комментарий

Подробнее в Политика
«Кошмар Путина»: появились листовки против оккупации Крыма — фото

За год партии в Раде потратили рекордные 700 млн грн – КИУ

США и ЕС требуют от России освободить украинских политзаключенных

В Полтавской ОГА отрицают обвинения НАБУ

Укроборонпром заявил о манипуляциях в программе Наші гроші

На выборах в Украине возможна военная агрессия РФ — Институт мира

Закрыть