НАТО солидарно с Венгрией по украинскому закону об образовании

НАТО солидарно с Венгрией по украинскому закону об образовании

Альянс, в лице Гетемюллер, призвал Украину полностью выполнить рекомендации Венецианской комиссии

Заместитель генерального секретаря НАТО Роуз Гетемюллер выразила солидарность с позицией Венгрии относительно принятия Украины языковых поправок к закону об образовании, принятых два года назад. Об этом сообщает пресс-служба альянса.

«Союзники солидарны с Венгрией, когда речь идет об украинском закон об образовании. В Брюссельской декларации и в оценке годовой программы Украины все союзники призывают ее полностью выполнить рекомендации Венецианской комиссии», — заявила Гетемюллер во время визита в Будапешт, где она встретилась с министром иностранных дел Венгрии Петером Сиярто и министром обороны страны Тибором Бенко.

Читайте также:  Мэр Ивано-Франковска поддержал мэра Черкасс: Карантин один для всех

В то же время она поблагодарила Венгрию за ее поддержку Украины в условиях войны с Россией, в частности — за реверс газа, гуманитарную помощь и лечение раненых солдат. Гетемюллер подчеркнула, что встречи комиссии Украина-НАТО — центральная составляющая поддержки альянсом суверенитета и территориальной целостности Украины».

22 февраля глава администрации премьер-министра Венгрии Гергей Гуйяш назвал украинский закон об образовании полуфашистским, добавив, что Венгрия по-прежнему ожидает от Украины внесения в него изменений. В МИД Украины назвали недопустимыми заявления главы администрации премьер-министра Венгрии Гергея Гуйяша об украинском законе об образовании и отметили, что закон об образовании прошел экспертизу Венецианской комиссии.

Добавить комментарий

Подробнее в Политика
Отменить статью о незаконном обогащении просили депутаты: список

«Признаем необходимость»: Волкер о дальнейших санкциях против РФ

Индекс Восточного партнерства: Украина в лидерах сближения с ЕС

Конституционный суд отменил статью УК о незаконном обогащении

Украина обратилась в Гаагу из-за «живых щитов» при захвате Крыма

Бигус объяснил, почему расследование обнародовали перед выборами

Закрыть