Бигус объяснил, почему расследование обнародовали перед выборами

Бигус объяснил, почему расследование обнародовали перед выборами

Журналисты не успели закончить расследование к началу сезона, сказал Бигус

Программа журналистских расследований Наші гроші опубликовала материал о возможных хищениях в оборонной сфере за месяц до выборов, потому что не успела его подготовить «к началу нового сезона». Об это сообщил руководитель проекта Bihus.Info Денис Бигус, передает Радио Свобода.

«Это большая драма, потому что мы не успели его подготовить к началу нового сезона», — сказал Бигус.

Он отметил, что сейчас обнародованы две части расследования из четырех.

«Третья часть будет через несколько дней. Она в основном посвящена непосредственно старшему — пану Гладковскому. Финальная часть — роли правоохранительных органов в закрытии всех дел по этой группировке», — добавил Бигус.

Он ответил на упреки Укроборонпрома, который назвал журналистское расследование манипулятивным. Концерн считает, что тематика программы, в частности о деятельности ООО Оптимумспецдеталь, свидетельствует, что ее авторы воспользовались информацией, которая могла быть получена в рамках уголовных производств, открытых в 2015-2016 годах.

«У нас, во-первых, немного больше материалов по времени, чем 2015-2016 годы. Во-вторых, даже если взять эту позицию Укроборонпрома, то окей: я счастлив узнать, что то, что мы изложили, содержится в каких-то уголовных производствах еще за 15-й год. Прошло четыре года. Я хотел бы увидеть какие-то результаты уголовных производств», — сказал Бигус.

25 февраля журналисты-расследователи заявили о многолетней схеме отмывания сотен миллионов гривень из украинского оборонного комплекса, к которой якобы причастен 22-летний сын Гладковского — партнера президента Петра Порошенко. 

Добавить комментарий

Читайте ранее:
ДТП в Харькове: суд вынес приговор Зайцевой и Дронову

Фото: Елена Зайцева и Геннадий Дронов (РБК-Украина) Дронову и Зайцевой дали по 10 лет лишения свободы Киевский районный суд Харькова

Закрыть