Баффет признал, что переплатил за акции производителя фаст-фуда Kraft Heinz

От ошибок не застрахованы даже опытные инвесторы

Баффет визнав, що переплатив за акції виробника фаст-фуду Kraft Heinz
Баффет визнав, що переплатив за акції виробника фаст-фуду Kraft Heinz
фото Shutterstock

Американский инвестор Уоррен Баффет заявил, что его компания Berkshire Hathaway переплатила за сделку по слиянию компаний, в результате которой был создан американский продовольственный концерн Kraft Heinz, акции которого стремительно обвалились на прошлой неделе, передает Reuters.

Berkshire совместно с бразильской компанией 3G в 2015 году объединили бывшую Kraft Foods с H. J. Heinz. Они владеют примерно половиной объединенной компании, причем Berkshire владеет 26,7% акций.

«Мы переплатили за Kraft», – сказал Баффет в интервью телеканалу CNBC. – Я был неправ в отношении этой компании».

Слияния Kraft и Heinz было типичной сделкой для конгломерата Berkshire Hathaway, о чем в то время заявлял и сам миллиардер. Однако неожиданное списание стоимости активов Kraft Heinz на $15,4 млрд показало, что даже опытный инвестор не застрахован от ошибок.

Berkshire зафиксировала значительный убыток в прошлом квартале из-за неожиданного списания стоимости Kraft Heinz и инвестиционного убытка от падения акций.

Согласно отчету компании, чистый убыток Berkshire в четвертом квартале составил $25,392 млрд, или $15467 в расчете на акцию класса «А» в сравнении с чистой прибылью в размере $32,551 млрд, или $19790 на акцию годом ранее.

Заметим, что инвестиционный убыток в прошлом квартале составил $27,613 млрд, в том числе около $3 млрд связанных с Kraft Heinz, в сравнении с доходом в размере $97 млн, зафиксированным годом ранее.

Отмечается, Berkshire уже три года не делала больших инвестиций, и в письме к акционерам Баффетт признался, что сейчас найти подходящие объекты для поглощения по привлекательным ценам достаточно сложно.

Напомним, акции Kraft Heinz обрушились по меньшей мере на 28%, что привело к тому, что Уоррен Баффет потерял более $4 млрд буквально за один день.

Источник: mind.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Бигус объяснил, почему расследование обнародовали перед выборами

Журналисты не успели закончить расследование к началу сезона, сказал Бигус Программа журналистских расследований Наші гроші опубликовала материал о возможных хищениях

Закрыть