Зеленский — 26%, Порошенко — 18%: опрос КМИС


Зеленский - 26%, Порошенко - 18%: опрос КМИС

Во втором туре могли бы оказаться Зеленский и Порошенко, Зеленский и Тимошенко или Порошенко и Тимошенко

Если бы выборы президента Украины проходили в середине февраля, то в первом туре больше всего голосов получил бы шоумен Владимир Зеленский, следом — действующий президент Петр Порошенко и Юлия Тимошенко. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного с 8 по 20 февраля Киевским международным институтом социологии (КМИС).

Среди тех, кто определился с кандидатом и пойдет голосовать на выборы, Зеленский набрал бы 26,4% голосов, за Порошенко проголосовали бы 18% избирателей, а за Тимошенко — 13,8%.

Читайте также:  Рубана оставили под стражей до 8 сентября

10,9% избирателей отдали бы предпочтение Юрию Бойко, за Анатолия Гриценко проголосвали бы 6,4%, за Олега Ляшко —  6,3%, за Александра Вилкула — 3,1%, за Игоря Смешко — 2,9%, за Юрия Тимошенко —  2,7%, за мэра Львова Андрея Садового — 2,4%, за Евгения Мураева — 1,2%, за Александра Шевченко —  1,1%. Остальные не набрали бы и 1%.

Зеленский - 26%, Порошенко - 18%: опрос КМИС

Социологи отмечают, что разница в поддержке Порошенко и Тимошенко (в опросе среди всех) в пределах статистической погрешности и это значит, что во втором туре могли бы оказаться Зеленский и Порошенко, Зеленский и Тимошенко, а также Порошенко и Тимошенко.

Читайте также:  Сенцова не помилуют: комиссия в РФ отклонила ходатайство матери

КМИС сравнивает три варианта рейтингов кандидатов: % всех респондентов; % среди тех, кто собирается голосовать на выборах; % среди тех, кто собирается голосовать и уже определился с кандидатом:

Зеленский - 26%, Порошенко - 18%: опрос КМИС

Методом личного интервью опрошены 2042 респондентов старше 18 лет в 110 населенных пунктах всех регионов Украины (кроме АР Крым и оккупированной территории Донбасса). Статистическая погрешность выборки (с вероятностью 0,95 и при дизайн-эффекте 1,5) не превышает 3,3% для показателей близких к 50%, 2,8% — для показателей близких к 25%, 2,0% — для показателей близких к 10%, 1,4% — для показателей близких к 5%.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать − шесть =

Подробнее в Политика
Греко-католики ответили на призыв Филарета не идти в Святую Софию

Аласания подал в суд на НОТУ и членов набсовета

Выборы-2019. Аваков сообщил о деле против одного из кандидатов

Экс-начальника Генштаба Заману подозревают в госизмене

У Джамалы объяснили ее концерты в РФ после аннексии Крыма

Выборы-2019. МВД запустило онлайн-мониторинг нарушений

Закрыть