Из «Газпрома» уволили сотрудников, проигравших Стокгольмский арбитраж

Из "Газпрома" уволили сотрудников, проигравших Стокгольмский арбитраж
Фото: Газпром (УНИАН)

Члены правления «Газпрома» отвечали за отношения с «Нафтогазом»

Российский газовый монополист ОАО «Газпром» сообщил об увольнении заместителей главы правления Александра Медведева, Валерия Голубева и Всеволода Черепанова. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу компании.

В свою очередь глава правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев на своей странице в Facebook написал, что эти сотрудники выступали свидетелями в Стокгольме.

«Медведев отвечал за Стокгольмский арбитраж. И был свидетелем в Стокгольме. Голубев отвечал за контракт на поставку газа Нафтогаза. И был свидетелем в Стокгольме», — сообщил он.

При этом он добавил, что глава «Газпрома» Алексей Миллер «дистанцировался от арбитража сразу после представления нами встречного иска по транзиту».

Из "Газпрома" уволили сотрудников, проигравших Стокгольмский арбитраж

Напомним, заместитель главы правления «Газпрома» Александр Медведев участвовал в последнем раунде переговоров о транзите российского газа через Украину, которые состоялись в январе 2019 года в Брюсселе.

Как сообщало РБК-Украина, 28 февраля 2018 года Стокгольмский арбитраж вынес решение по иску «Нафтогаза» против «Газпрома», согласно которому российский газовый монополист должен выплатить украинской стороне 2,6 млрд долларов компенсации за недопоставленный объем транзитного газа. 

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Определен лучший в мире смартфон для селфи

Специалисты назвали селфи-камеру флагмана Samsung Galaxy S10 Plus лучшей на рынке смартфонов.

Закрыть