Гриценко выиграл иск против ЦИК

Гриценко выиграл иск против ЦИК

Теперь кандидат в президенты требует привлечь главу ЦИК к уголовной ответственности

Кандидат в президенты и лидеру партии Гражданская позиция Анатолий Гриценко выиграл иск против Центральной избирательной комиссии в Верховном суде. Об этом сообщил в Facebook Гриценко.

«Мы выиграли в Верховном суде по моему иску к ЦИК. Суд признал действия ЦИК противоправными и незаконными — суд заставил ЦИК собраться на заседание и рассмотреть мое заявление о предоставлении доступа к Реестру избирателей», — написал кандидат в президенты.

Далее Гриценко обратился к прокуратуре с требованием привлечь главу ЦИК Татьяну Слипачук к уголовной ответственности, поскольку ранее та не выполнила свои обязанности.

31 января Гриценко подал в суд на Центризбирком — он счел незаконным требование к кандидату в президенты работать с Государственным реестром избирателей исключительно в здании ЦИК. 4 февраля с отказал ему в принятии иска против Центральной избирательной комиссии. Адвокат Гриценко сообщил о подготовке апелляции.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Городские рюкзаки для модников и не только

Если вы ищите качественные городские рюкзаки, вы их уже нашли. В магазине «Chicken Art» представлен огромный ассортимент на любой вкус

Закрыть