Президентская гонка: Зеленский уходит в отрыв – центр Разумкова

Президентская гонка: Зеленский уходит в отрыв – центр Разумкова

По данным опроса, во втором туре выборов президента Владимир Зеленский побеждает Петра Порошенко и Юлию Тимошенко

Если бы выборы президента Украины проводились в начале февраля этого года, то их лидером стал бы Владимир Зеленский. Об этом свидетельствуют данные опроса центра Разумкова.

Среди кандидатов на президентский пост лидирует Зеленский — среди всех респондентов за него собираются проголосовать 17,5% (среди тех, кто намерен участвовать в выборах — 19%).

«Примерно равные шансы выйти во второй тур выборов имеют Порошенко (соответственно 13,1% и 16,8%) и Тимошенко (соответственно 11,5% и 13,8%)», — отметили социологи.

За лидера Гражданской позиции Анатолия Гриценко намерены проголосовать 5,9% всех респондентов и 7,3% тех, кто придет на выборы.

«За Бойко — 6,3% и 7,1%, соответственно; Ляшко — 4,3% и 4,8%. Каждый из остальных кандидатов набирают менее 3%», — уточнили социологи.

Президентская гонка: Зеленский уходит в отрыв – центр Разумкова

В регионах Зеленского готовы поддержать от 13% опрошенных на западе до 22% на юге, уровень поддержки Тимошенко — от 8% на востоке страны до 15% — в центре.

Социологи добавили, что за Порошенко чаще готовы отдать свои голоса жители запада (17%) и центра (16%) страны по сравнению с югом (6%) и востоком (8%), тогда как Бойко, наоборот, в первую очередь может рассчитывать на поддержку жителей востока (13%) и юга (10%) — в центральном и западном регионах за него готовы проголосовать лишь соответственно 3% и 1% опрошенных.

Во втором туре выборов Зеленский побеждает как Порошенко (соответственно 32,2% и 19,1% среди всех респондентов), так и Тимошенко (28,7% всех опрошенных готовы проголосовать за Зеленского, 18,6 % — за Тимошенко).

«В случае же выхода во второй тур Тимошенко и Порошенко оба имеют равные шансы на победу — разница процентов, которые получает каждый из этих кандидатов, статистически не значащая (соответственно 22,4% и 20,0%)», — подчеркнули социологи.

Опрос проводился с 7 по 14 февраля 2019 года во всех регионах Украины за исключением временно оккупированных территорий Крыма и Донбасса. Было опрошено 2016 респондентов в возрасте от 18 лет. Теоретическая погрешность выборки не превышает 2,3%.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Трамп может уволить главу национальной разведки США, — WP

Фото: Дональд Трамп (GettyImages) Отмечается, что глава США разочарован в работе главы нацразведки Американский президент Дональд Трамп может уволить директора

Закрыть