Трамп может уволить главу национальной разведки США, — WP


Трамп может уволить главу национальной разведки США, - WP
Фото: Дональд Трамп (GettyImages)

Отмечается, что глава США разочарован в работе главы нацразведки

Американский президент Дональд Трамп может уволить директора национальной разведки Соединенных Штатов Америки Дэниела Коутса. Об этом сообщает РБК-Украина, ссылаясь на The Washington Post.

Издание со ссылкой на свои источники сообщает, что Трамп разочарован в работе Коутса. По мнению многих чиновников Белого дома, директора нацразведки скоро уволят.

По словам собеседников, глава государства никогда не видел в Коутсе приближенного советника, которому можно доверять. Так, в последние недели президент США проявляет все большее недовольство публичными заявлениями главы разведки. Он считает, что эти заявления подрывают политический курс Штатов, особенно в плане северокорейского вопроса.

Читайте также:  На Донбассе в воскресенье обошлось без потерь среди украинских военных

Один из чиновников Белого дома отметил, что последнее выступление Коутса в Конгрессе США по угрозам национальной безопасности «подорвало» доверие Трампа. Речь идет о выступлении Коутса в конце января с докладом об оценке глобальных и региональных угроз США. Особый акцент был сделан на России и Китае. После доклада Коутса Трамп обвинил американских разведчиков в пассивности и наивности.

Источники WP на условиях анонимности отметили, что глава США пока не решил, что делать с директором нацразведки. Подчеркивается, что в ближайшее время Коутс не будет уволен, однако президент все же рассматривает возможность его смещения с поста.

Читайте также:  Этапирование Балуха в РФ угрожает его жизни, - правозащитники

Работники администрации президента США указывают, что у Трампа с Коутсом «напряженные отношения в течение уже долгого времени». Один из источников указывает, что недавно президент спрашивал у своих доверенных лиц, кто мог бы заменить Коутса на должности.

Напомним, ранее Коутс заявил, что Россия и Китай, которые стремятся расширить свое глобальное влияние, через шпионаж и кибератаки представляют серьезную угрозу для США.

Как писало РБК-Украина, глава нацразведки США подчеркнул, что Российская Федерация будет использовать кибертехнологии для вмешательства в выборы президента Украины.

Читайте также:  При крушении судна в Черном море погибли 4 украинца

Источник: www.rbc.ua


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + 8 =

Подробнее в Бизнес
МАУ открыла продажу билетов в Исландию
Мадуро предложил Гуайдо объявить выборы в Венесуэле

Еврокомиссия обвинила Венгрию в фальсификации

Американский эсминец зашел в Черное море для учений с Украиной
Годовщина расстрелов на Майдане: сегодня в Украине чтят память Героев Небесной сотни

Украина готовит программу грантов на покупку жилья для борьбы с миграцией
Закрыть