Журналист Нового времени о действиях ГПУ: Уму не постижимо

Журналист Нового времени о действиях ГПУ: Уму не постижимо

Иван Верстюк прокомментировал требование прокуратуры и суда открыть полный доступ к внутренним документам редакции издания

Журналист Нового времени Иван Верстюк считает, что происходящее между изданием и Генпрокуратурой, а также решение суда — не отвечают заявленному курсу Украины на ЕС, а реальная цель ГПУ отличается от официально озвученной. Об этом Верстюк рассказал в комментарии LIGA.net.

По его мнению, ГПУ пытается получить доступ к его источникам информации, чтобы понимать не только, кто предоставил документы о «бриллиантовом прокуроре» Александре Корнийце и обучении его дочери в Лондоне, как говорил спикер ГПУ Андрей Лысенко, но и какие дальнейшие публикации он готовит.

«Уму не постижимо, что такое происходит в европейской стране в 2019 году, когда страна даже в Конституции зафиксировала вектор на ЕС, где суды считают защиту журналистских источников приоритетом в делах, которые касаются медиа», — сказал он.

13 февраля в редакцию Нового времени пришел следователь ГПУ с постановлением Печерского суда открыть прокурорам полный доступ к внутренним документам редакции и ко всем материалам, которые присылал на e-mail издания Верстюк. Поводом для этого была статья «Бриллиантовая дочь» 2016 года о стоимости обучения в Британии дочери зампрокурора Киевской области с фотокопиями документов от МВД Великобритании для ГПУ, что нарушило тайну следствия. 

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Болгарские СМИ рассказали, как Суркис старался не допустить Павелко в УЕФА

В Риме 7 февраля состоялись выборы президента и членов Исполкома УЕФА.

Закрыть