Подозреваемые еще работают: ГПУ заявила о саботаже дел Майдана

Подозреваемые еще работают: ГПУ заявила о саботаже дел Майдана

Начальник управления спецрасследований ГПУ Сергей Горбатюк заявил, что подозреваемые еще работают в правоохранительных органах

Из числа подозреваемых в причастности к убийствам во время Майдана 36 человек до сих пор работают в силовых структурах, в том числе занимают руководящие должности; расследованию препятствуют провоохранительные органы. Об этом заявил начальник управления спецрасследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк в ходе заседания круглого стола «Пять лет после событий Евромайдана».

«Из уведомленных о подозрении — 36 человек продолжают работать в правоохранительных органах. Из них — 10 на руководящих должностях, из них на должностях руководителей управления департамента работают лица, которым инкриминируется организация убийств», — сказал он, отметив, что для их остранения меры не принимаются.

Читайте также:  Отец Гандзюк попросил Зеленского о встрече, тот согласился

По его словам, о подозрении в совершении преступлений сообщено 66 лицам, против 16 человек обвинительные акты направлены в суд, по четырем расследование продолжается до сих пор, еще 46 человек находятся в розыске. Горбатюк уточнил, что подозрения в убийствах во время Майдана были объявлены и бывшему руководству страны: «Экс-президенту, министру внутренних дел, его заместителю, руководству киевской милиции, руководству СБУ и их подчиненным».

Он заявил о препятствовании ГПУ и прямом вмешательстве в процесс расследования дел Майдана со стороны МВД, СБУ и внутри ГПУ.

Добавить комментарий

Подробнее в Политика
Дело МН17: СБУ объявила в розыск офицера ГРУ Иванникова

Дело Гандзюк: на Мангера надели электронный браслет

ЧП в США: Трамп ответил на иск 16 штатов

Дело Гандзюк: ГПУ обжаловала меру пресечения для Мангера

Экс-регионал получит деньги за «моральный ущерб»

Глава МИД Литвы раскритиковал «азовские» санкции ЕС против РФ

Закрыть