Марчук сказал, как проходят переговоры с Грызловым в Минске

Марчук сказал, как проходят переговоры с Грызловым в Минске

Представитель Украины в трехсторонней контактной группе сообщил подробности переговоров в Минске

Переговоры трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию ситуации в Донбассе в Минске с представителем РФ Борисом Грызловым проходят в достаточно откровенном формате. Об этом заявил представитель Украины в трехсторонней контактной группе в Минске Евгений Марчук на заседании Верховной Рады в связи с пятой годовщиной с начала вооруженной агрессии РФ против Украины, передает корреспондент LIGA.net.

«Когда сейчас, проводя переговоры в Минске … А они, кстати, начинаются с участием представителя Украины, представителя России и только модератора ОБСЕ — больше никого нет. И именно там говорится откровенно, поскольку и я, и господин Грызлов давно знаем друг друга, мы говорим очень откровенно и говорим такое, что может не нравиться заранее. А потом, когда исчерпывается на таком уровне переговорный процесс, при необходимости мы приглашаем представителей ОРДО-ОРЛО», — отметил Марчук.

Читайте также:  Макрон убежден, что в нормандском формате есть прогресс

По его словам, трехсторонняя контактная группа — это «переговоры в формате Украина — Россия — ОБСЕ , а ОРДЛО приглашается, если есть проблема».

«А далее там уже идет большой стол переговоров. Когда приводишь примеры (невыполнения договоренностей, — ред.), которые записаны и подписаны российской стороной, а их — около десятка, то представитель РФ отвечает , что дескать, такая сложилась ситуация», — подчеркнул Марчук.

Марчук убежден, что кроме мощных Вооруженных Сил Украины, важным оружием в борьбе с РФ является единство общества.

Добавить комментарий

Подробнее в Политика
National Geographic: Севастополь – субъект РФ, там крестили Русь

Туск по-украински в Раде: Кто продает Украину, тот продает Европу

Выборы-2019. Как проголосовать украинцам за рубежом: пояснение

От Порошенко ждут изменений в Конституцию по Крыму – Чубаров

Предлагают «стучать». Адвокат – о давлении РФ на пленных моряков

Порошенко закрепил в Конституции курс Украины на ЕС и НАТО

Закрыть