Ученые изобрели способ получать дешевую электроэнергию из морских волн

Конструкция устройства достаточно проста и значительно дешевле аналоги

2коментаря

Вчені винайшли спосіб отримувати дешеву електроенергію з морських хвиль
фото pixabay.com

Британские и итальянские ученые разработали новую технологию, которая позволяет с помощью морских волн получать дешевую электрическую энергию для тысяч домов, сообщает Oilprice.com.

Океанские и морские волны могут служить источником возобновляемой энергии, но далеко не все преобразователи энергии волн прошли этап тестирования за высокие расходы и суровые морские условия, утверждают авторы исследования.

Поэтому Инженеры из Эдинбургского университета и нескольких университетов в Италии разработали так называемый генератор диэлектрического эластомера (DEG) с использованием гибких резиновых мембран. Инженеры говорят, что устройство дешевле обычные конструкции, имеет меньше движущихся частей и использует долговечные материалы.

Устройство размещается поверх вертикальной трубы в море. При прохождении волн через трубу вода внутри нее будет выталкивать воздух сверху, приводя в движение генератор, расположенный в верхней части устройства.

«Когда мембрана надувается и сдувается, генерируется напряжение – и вырабатывается электричество. В коммерческом устройства это электричество будет передаваться на берег через подводные кабели», – говорится в заявлении Эдинбургского университета.

«Энергия волн является потенциально ценным ресурсом для Шотландии, и разработка подобных систем может сыграть важную роль в производстве чистой энергии для будущих поколений», – отметил профессор Дэвид Ингрэм из Эдинбургского университета.

В целом, по данным Eurostat, страны Евросоюза в настоящее время получают 17,5% энергии из возобновляемых источников.

Ранее Евросоюз поставил цель достичь показателя в 20% не позднее 2020 года. К 2030 году ЕС намерен получать уже 32% энергии из возобновляемых источников.

Напомним, в Британии недавно открыли крупнейшую в мире морскую ветряную электростанцию.

Источник: mind.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Марчук сказал, как проходят переговоры с Грызловым в Минске

Представитель Украины в трехсторонней контактной группе сообщил подробности переговоров в Минске Переговоры трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию ситуации в

Закрыть