Дело Гандзюк: отстранен от обязанностей замглавы Херсонской ОГА

Дело Гандзюк: отстранен от обязанностей замглавы Херсонской ОГА

Заместитель председателя Херсонской ОГА Евгений Рищук предлагает провериться на полиграфе, чтобы развеять подозрения в его причастности к преступлению

Заместитель главы Херсонской облгосадминистрации Евгений Рищук отстранен от выполнения обязанностей на время расследования дела об убийстве местной общественной активистки Екатерины Гандзюк. Об этом он сообщил в Facebook сам, а позднее глава ХОГА Андрей Гордеев подтвердил, что подписал заявление подчиненного.

Рищук, которого вместе с начальником родные и друзья убитой советницы мэра подозревают с причастности к преступлению, заявил, что «сделает все, чтобы помочь следствию по этому заполитизированному делу и прекратить политические спекуляции» вокруг его персоны.

По словам отстраненного чиновника, заявление о временном сложении полномочий он передал Гордееву в пятницу, 8 февраля.

Замглавы ХОГА утверждает, что договорился со следователем СБУ в Киеве о встрече и предложил проверить себя на «детекторе лжи», так как «скрывать, слава Богу, ничего».

Рищук пишет, что уже находится в столице.

Сегодня, 11 февраля, глава ГПУ показал подозрение главе Херсонского облсовета Владиславу Мангеру в организации этого преступления.

Дело Гандзюк: отстранен от обязанностей замглавы Херсонской ОГА

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Киевлян призывают не пользоваться автомобилями во вторник

Иллюстративное фото (Виталий Носач/РБК-Украина) Во вторник в столице ожидаются значительные осадки в виде мокрого снега Водителей призывают во вторник не

Закрыть