Взятка за 30 соток: мэру Могилев-Подольского вручили подозрение

Взятка за 30 соток: мэру Могилев-Подольского вручили подозрение

Правоохранители считают, что городской голова в сговоре с начальником земельного отдела мэрии получил от застройщика взятку

Мэр Могилев-Подольского в Винницкой области получил от прокуратуры подозрение во взяточничестве. Об этом сообщил у себя в Facebook генпрокурор Юрий Луценко.

Глава ГПУ не назвал имени подозреваемого, однако по состоянию на 8 февраля 2019 года мэром города являлся Петр Бровко. Он также показан вместе с правоохранителями в своем кабинете на фото, которое выложил генпрокурор.

Мэра приграничного Могилев-Подольского заподозрили в том, что он, будучи в сговоре с начальником земельного отдела горсовета, получил от застройщика взятку.

«15 000 долларов за 0,3 га земли под застройку», — коротко сообщил Луценко причину визита сотрудников Винницкой прокуратуры в кабинет к мэру.

Взятка за 30 соток: мэру Могилев-Подольского вручили подозрение

Бровко родился 15 сентября 1960 года селе Боровка Могилев-Подольского района. Образование высшее. В 1978 году окончил местное медучилище, в 1994-м — Одесскую высшую коммерческую школу, в 2000-м — Одесскую госюридическую академию. В 1991 году ушел в коммерцию, а в 1994-м стал председателем Могилев-Подольского горсовета народных депутатов.

Добавить комментарий