Гибель МН17: РФ уже почти согласилась на переговоры — Нидерланды

Гибель МН17: РФ уже почти согласилась на переговоры — Нидерланды

В голландском МИД говорят, что находятся на связи с россиянами по дипломатическим каналам — и те «вскоре» якобы могут согласиться на переговоры о вине

В правительстве Нидерландов считают, что «очень скоро» российские власти пойдут на приватные переговоры по поводу гибели пассажирского лайнера МН17 в небе над Донбассом в 2014 году и того, кто несет за это ответственность. Об этом сообщило со ссылкой на слова спикера голландского МИД агентство Reuters.

Представитель Нидерландов заявила, что они находятся на связи по дипломатическим каналам с РФ «по вопросам национальной подотчетности».

«Наша уверенность в том, что в ближайшее время мы сядем с россиянами за стол переговоров, растет», — сказала пресс-секретарь ведомства.

Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines рейса МН17 Амстердам — Куала-Лумпур был сбит 17 июля 2014 года в Донецкой области на подконтрольной боевикам территории. Погибли все 298 человек на борту. Пассажирами рейса были граждане 10 стран, большинство погибших (196 человек) — граждане Нидерландов.

Добавить комментарий