Филатов — Порошенко: «Нам лезут в карман чиновники Минфина»

Филатов - Порошенко: "Нам лезут в карман чиновники Минфина"

Мэр Днепра попросил президента помочь с принятием кодекса о местном самоуправлении

Мэр Днепра Борис Филатов выступил с инициативой принятия кодекса о местном самоуправлении, а пока: «Нам лезут в карман чиновники Минфина», — сказал он. Об этом он заявил в своем выступлении на форуме «От Крут до Брюсселя. Мы идем своим путем». Об этом сообщает корреспондент LIGA.net.

Филатов предлагает, чтобы в кодексе законодатели предусмотрели право общин микрорайонов  распоряжаться деньгами из самого низа,  ввести институт мировых судей для решения местных споров, дать городам самостоятельно администрировать налоги и брать кредиты у международных фондов. А также принимать решения по экологическим разрешениям. 

По словам Филатова, денег и полномочий  у городов  стало больше, но нет уверенности что реформа децентрализации не будет подвергнута ревизии. Также градоначальник Днепра заметил, что большие города стали «пасынками» этой реформы. Он заметил, что ракеты делают в крупных городах, а не маленьких районных центрах.

«Поэтому нам нужно продвинуться в децентрализации больших городов. Они пока пасынки», — отметил он. 

Кроме того, Филатов заметил, что единственный человек, кто поделился властью и полномочиями, это Петр Порошенко.

«Сегодня в каждом километре  отремонтированных дорог или садике есть заслуга Порошенко», — сказал мэр Днепра. 

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Саудовская Аравия хеджувала все свои инвестиции в Tesla объемом $3 млрд

Государственный фонд Саудовской Аравии посчитал акции компании рискованным делом и перевел их на позиции на других рынках фото pixabay.com Саудовская

Закрыть