Кремль не собирается выменивать Вышинского

Кремль не собирается выменивать Вышинского

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что обмен пропагандиста на кого-то из украинских узников «не будет способствовать» свободе слова в Украине

Россия не собирается обменивать кого-либо из украинцев, которых незаконно удерживает на своей или временно оккупированной территории, на бывшего главреда пропагандистского ресурса РИА Новости Украина Кирилла Вышинского, арестованного в Киеве по подозрению в госизмене. О невозможности такого варианта заявил на пресс-конференции в эфире российских каналов министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

Глава МИД РФ сказал, что Москва против того, чтобы «делать журналистов разменной монетой».

«Что же касается идеи обмена, которую, может быть, кто-то воспринимает как интересную, то я не думаю, что она будет способствовать тому, чтобы украинские власти вернулись к строгому соблюдению своих обязательств по отношению к деятельности журналистов», — сказал он.

Насчет идеи обмена пропагандиста на кого-то из украинских политзаключенных Лавров заявил, что это «лишь подогреет желание тех, кто готов использовать журналистов как разменную монету в своих неблаговидных целях».

Добавить комментарий