Ярош не исключает полномасштабной войны с Россией

Ярош не исключает полномасштабной войны с Россией

Командующий Украинской добровольческой армии, экс-руководитель Правого сектора считает «абсолютно реальным военный способ возврата части Донбасса»

Командующий Украинской добровольческой армии, экс-руководитель Правого сектора, народный депутат Дмитрий Ярош заявил, что допускает возможность полномасштабной войны со страной-агрессором РФ. Об этом он сказал в интервью Украинской правде.

«Она (полномасштабная война, — ред.) может быть в любой момент. Что Путину в голову стрельнет, то и будет. Это же неадекватный человек. На мой взгляд, на полномасштабную оккупацию в России нет сил. Они могут провести локальные операции по выходу из Крыма на уровень Каховки и Мелитополя, а затем пробить так называемый «сухопутный коридор» через Мариуполь. Они могут провести десантные операции по Одессе, Николаеву, по Херсонской области», — сказал Ярош.

Он предположил, что второй удар — это может быть направление на Харьков. «Идеальна для них схема была бы — эти два удара с севера и с юга. Соответственно выход на Днепр и замыкания наших вооруженных сил, которые находятся в зоне ООС. Отрезание фронта и уничтожение главных сил Украины. Но им удастся это? Ну, будем достойно воевать», — подчеркнул Ярош.

Отвечая на вопрос, как можно вернуть временно оккупированный Крым и захваченную гибридными войсками РФ часть Донбасса, Ярош сказал: «Считаю, что абсолютно реальным есть даже военный способ возврата части Донбасса. Конечно, при определенной дипломатической поддержке. В пределах пяти лет это реально сделать. Без больших потерь. Мы туда зайдем, проведем небольшую зачистку, и все станет на свои места».

Он уточнил, что с «Крымом — труднее». «Проведение военной операции против фактически уже военной базы РФ — это слишком большие потери в личном составе и технике. Учитывая рельеф и другие факторы, провести успешно операцию в Крыму нам не удастся», — отметил Ярош.

Добавить комментарий